首页» 学位» 通知公告
关于公布2020届硕士学位论文校级匿名评审研究生名单的通知
发布时间:2020-01-10      作者:孙海妹      阅读次数:

各学位评定分委员会及研究生培养单位:

依据我校《硕士学位论文评审办法》(北建大研字〔2019〕38号)相关规定,学位评定委员会办公室近期抽取2020届硕士学位论文校级匿名评审研究生名单。

一、匿名评审抽签基本原则

1.以学科为抽签单位,原则上同一学科匿名评审抽签人数不低于该学科当届毕业总人数的20%;

2.每个学科至少抽取1篇学位论文作为匿名评审对象。

二、匿名评审抽签其它原则

有以下情况之一者,在抽签时优先考虑:

1.新增学科首届毕业研究生;

2.新任导师指导的首届毕业研究生;

3.上届所指导毕业研究生论文匿名评审不合格或产生匿名复评的导师当届指导的毕业研究生;

4.申请提前毕业的毕业研究生;

5.已授学位的往届毕业研究生论文抽检不合格的导师当届指导的毕业研究生;

6.连续3届指导的研究生未参加过匿名评审的导师指导的当届毕业研究生。

学位评定委员会办公室按照抽签原则,从660名2020届研究生中抽取139名硕士研究生,由学校负责组织安排硕士学位论文通过“教育部学位与研究生教育评估工作平台”进行匿名评审,校级匿名评审比例为21.1%(名单见附件)。未被抽中校级匿名评审的研究生,由学院组织通过学校指定的第三方论文送审平台进行匿名评审。

自2019届开始,学校全面实行博士和硕士学位论文全匿名评审,各学位评定分委员会及研究生培养单位要高度重视学位论文送审工作。在送审学位论文中不得出现任何与学位申请人及导师有关的信息,参与匿名评审的工作人员不得将评阅人信息透露给学位申请人及导师。

请各学位评定分委员会及研究生培养单位将通知及时传到到相关研究生,组织做好学位授予相关工作。