首页» 新闻公告
研究生院召开院务会 部署暑假工作
发布时间:2020-07-20      编辑:7312072      阅读次数:

7月17日上午,研究生院在西城校区第八会议室召开院务会,总结了本学期的工作和存在的问题,部署暑假工作和下学期开学工作。会议由研究生院常务副院长戚承志主持,研究生院全体工作人员参会。


1.jpg


刘永峰副院长汇报了近期的招学科和招生工作。学科工作目前在学科评估和申博工作中存在一些问题,但各个学科的积极性也是前所未有的,力争完成学校下达的“基本任务”,在评估和申博工作中有所突破。2020年的硕士招生已顺利完成,假期需要完成2021年的硕士招生简章的编制和招生宣传工作,编制完成博士招生简章的初稿,争取扩大博士招生指标。

刘伟副院长汇报了近期的招培养和学位工作。她首先通报了本学期在线课程情况、课程检查形式、学位授予工作、研究生项目情况等。并对暑假工作的研究生管理系统的建设、研究生管理手册的修订、研究生返校试验安排、8月份学位会准备工作等做出安排。

随后,学位办公室从疫情期间的特殊工作和学位授予工作两方面汇报了本学期学位工作。培养办公室从在线课程准备、研究生管理系统建设、导师管理、培养方案修订等方面总结了本学期工作。研招办对2020年硕士研究生的复试、录取、新生报到等工作进行汇报。学科建设办公室对申报博士点、学科评估、学科负责人遴选等工作进行了具体汇报。

常务副院长戚承志强调:受疫情影响,本学期工作任务重,但全院老师保质保量地完成了工作。在暑假期间,要做到以下几点:一要抓队伍建设,做好学习交流,管理岗位要互相配合,提高专业素质。二要放假不停工,做好常规工作。假期内要抓好研究生管理系统建设工作、博士培养工作、校外导师队伍梳理工作、暑期研究生返校管理工作、学位工作等。三要放假保平安,做好工作落实。在暑期,院内工作仍内容多头,工作强度大,在学习交流的同时确保安全顺畅,做好各项工作的落实。