首页» 新闻公告
关于组织2020届毕业研究生做好网上照片采集工作的通知
发布时间:2020-04-28      作者:7312072      阅读次数:

各学院:

根据教育部、国务院学位委员会对毕业研究生及学位获得者电子信息采集工作的统一要求,我校毕业研究生及学位获得者的毕业证书、学位证书须按有关技术标准采用数码图像编辑,相应照片用于毕业证书、学位证书及相关学位(毕业)材料的制作,图像文件用于学历证书及学位证书认证系统。

由于受新冠肺炎疫情的影响,学校开学延期,2020届毕业生图像信息无法按计划现场采集,为此,经过与中国图片社联系,确定本学期毕业研究生照片信息采用网上采集方式进行,现将具体事宜通知如下:

一、照片信息采集方式

通过网址http://www.xinhuacu.com/www/#/login登陆,使用手机号+验证码进行注册。

特别提示:不要在百度搜索“大学生图像信息采集网”提交信息。

二、照片信息采集范围

2020年拟申请学位的研究生(含2019/2020学年第二学期及2020/2021年第一学期申请学位的博士生、全日制硕士生、非全日制硕士生),已于往年参加学校统一照片采集或补拍的研究生不用参加网上照片采集。

三、照片信息采集时间

2020年4月28日0点至2020年5月10日24点,逾期将不能在线采集。

四、收费标准及缴费方式

照片信息采集费用为20元/人,通过在线方式缴纳。

五、注意事项

1.具体操作方式见《毕业生照片集中采集使用手册》。

2.若在采集系统中未发现个人信息,可与本学院研究生教务员联系,学院统计名单后,报研究生院,由研究生统一将补充名单报送图片社。

3.因毕业照片涉及毕业相关事项,务必请各位研究生按时进行网上照片采集。

4.上传照片为本人正面免冠证件照。要求尽量着正装,不要化浓妆,因拍摄背景为蓝色,请避免穿着蓝色衣服;因照片用于毕业、学位证书制作及毕业、学位信息上报,要求照片真实、不美颜。

5.照片采集系统暂时没有提供英文界面。使用过程中如遇问题,可与图片社联系解决(bjspzx2018@163.com)。



                                                                                                                                       研究生院

                                                                                                                                   2020年4月28日