您现在的位置: 首页 » 学位工作 » 通知公告

关于做好毕业研究生学籍信息核对及学位信息采集工作的通知

学历信息注册及学位信息报送是研究生毕业环节的重要工作,为保障该项工作顺利开展,确保上报数据完整、准确,本学期毕(结)业及授予学位研究生须在规定时间内完成学籍信息核对及学位信息采集。现将相关工作安排通知如下:

一、学籍信息核对及学位信息采集时间

2022年6月8日8:00——2022年6月13日17:00。

二、相关工作要求

(一)仅毕业、结业研究生学籍信息核对要求

本学期仅毕业、结业,未授予学位研究生进入新版研究生教育信息管理系统,在左侧功能节点中点击“学籍管理”——“学籍资料管理”——“学生资料维护”,逐项核对所有信息,“政治面貌”项若有变化可直接修改,修改后点击“保存”按钮,保存修改信息。其他项原则上不得修改,确有修改需求的,请联系所在学院的教务员,教务员核实汇总后报培养办公室。

(二)申请学位研究生学籍信息核对及学位信息采集要求

本学期申请学位研究生进入新版研究生教育信息管理系统,在左侧功能节点中点击“学位管理”——“学位信息采集”——“学位信息维护”,即可浏览个人学位信息网页,进行学位信息核对及采集。对可编辑字段进行维护,对不可编辑字段进行核对。

1.请核对系统中照片是否为本人照片;

2.【考试方式】:全日制研究生及非全日制研究生选“全国统考(联考)”;若为推荐免试入学的,选择“推荐免试”;留学生一律选“其他”;

3.【论文题目】:与系统中提交的最终论文题目保持一致;

4.【论文关键字】填写论文关键词3—5个,关键词中间用逗号区分;

5.【前置学位】【前置学历】:是指获得本学位之前的学位、学历(例如本次获得硕士学位,入学之前的学位是中国大陆高校授予的学士学位,则前置学位填写“XX学士学位”,前置学历填写“本科毕业”)。若前置学位是中国大陆以外地区学校获得,则选择最后一项“境外学位”。若入学前未获得前置学位的,选择“无”;

6.【前置学位授予单位名称】:前置学位的学校名称。点击后应出现下拉选项框,可以在列表中选择学校名称;

7.【获前置学位年月】:填写前置学位的学位证书的落款年月。

其他默认不能修改的项目,研究生进行查看核对,如有错误请联系学院教务员。学位信息采集过程中,点击“保存”按钮随时保存,确认所有信息无误后,可点击“保存并提交”按钮进行提交。

提交后,点击“在线打印”,继续点击“打印”,出现打印输出“另存为”路径,即可导出PDF版“北京建筑大学博士/硕士学位获得者基本信息表”,核对全部信息无误后,添加研究生本人签字(可用电子签名代替)。使用Adobe Reader打开pdf,可以选择右上角“填写和签名”,之后点击“填写与签名”工具中的“放置签名”,选择使用图像,选择电子签名的.jpg图像上传后放置在签名位置。完成后将PDF版文件以“XX学院—学号—姓名”(如建筑学院—2108521318001——张三)命名,于6月14日之前交所在学院,学院汇总整理打印后交学位办。

该项工作与研究生个人利益密切相关,请务必在规定时间内认真核对及采集,未按时间进行填报及信息不实者,后果由本人承担。

2022年6月6日